Cuisine

Recette des cannelés au thon





cannelé

Salut les gus,

c’est avec beaucouuuup de retard que la recette de la semaine arrive, un petit amuse-bouche très simple à faire: les cannelés au thon. Vraiment je tiens à m’excuser du retard, en plus c’est même pas comme si j’étais méga occupé hein, c’est juste la flemme. Mais mieux vaut tard que jamais, et la recette est là aujourd’hui.

Je suis aussi à cours d’idée en ce moment, concernant les recettes, alors si vous avez des idées, que ça soit sucrées ou salées, je peux les réaliser. Prenez juste en compte que je ne manque pas: les champignons. Ah oui, et je n’aime pas manipuler le poisson, j’ai l’impression d’avoir l’odeur sur les mains pendant 3 jours, mais si je veux le lancer dans la conception de sushi je vais bien devoir être obligée .. Bref, passons à ces cannelés.

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes à 180°c

Les ingrédients:

canelé1

  • 2 boîtes de thon nature (ou 3 si vous aimez vraiment ça ahah)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 échalote
  • De l’emmental rapé à votre guise
  • 2 cuillère à soupe de maizena
  • Sel et poivre

La recette:

canelé2

  • Pas besoin d’avoir fais math sup pour cette recette, il suffit juste de tout mélanger, sans ordre précis :D
  • Remplir votre moule à cannelé, que ça soit des grands ou petit, peu importe la taille. Mes moules sont assez grand et la recette est pour des cannelé plus petit car comme vous pouvez le voir, le moule n’est pas rempli à ras-bord!

cannelé3

  • Enfournez une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180°c.
  • Dégusteeeeeez !

 

Et voilà, d’une simplicité déconcertant. Pour ajouter plus de goût vous pouvez aussi ajouter du coulis ou du concentré de tomate, mais je n’en avais pas sous la main, mais sans c’est tout aussi bon.

Petit conseil: On trouve parfois la recette avec de la mascarpone, j’en ai fais une fois avec  au lieu de la crème fraîche, et les cannelés étaient plus secs, donc favorisés la crème fraîche!

Si vous la réalisez, n’hésitez pas à m’envoyer une photo de vos cannelés.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

One response to “Recette des cannelés au thon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *