Cuisine

Tartelette aux tomates cerises





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Bonjour à touuuus !

Je suis vraiment contente de vous retrouver aujourd’hui pour enfin une nouvelle recette ! Travaillant maintenant uniquement le matin (j’ai bien du batailler pour), j’ai le temps les après-midi pour faire la sieste cuisine, et du coup je me suis dis que j’allais ouvrir au hasard une page de mon fabuleux bouquin des recettes faciles et vous la faire partager. Résultat, aujourd’hui vous allez pouvoir cuisine une tartelette aux tomates cerises !

C’est vrai que c’est un plat que j’aime surtout manger les soirs d’été quand le soleil de la journée m’a trop fatigué pour manger un gros plat, c’est d’ailleurs ce que je préfère manger avec les beignets de fleurs de courgettes (que vous retrouvez aussi dans ma catégorie cuisine
!) . Bref de blabla, et à vous fourneaux !

• Temps de préparation: 15 minutes
• Temps de cuisson: 30 à 40 minutes

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Les ingrédients:

• Pâte brisée (j’en avais acheté 2 pour 6 mini-moules, mais une à suffit !)
• Tomates cerise (pour plus de couleurs, favorisés les duos de tomates cerises!)
• Moutarde de Dijon au miel
• Huile d’olive
• Thym
• Sel et poivre

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La recette:

• Préchauffez votre four à 200°c
• Avec vos mini-moules, découpez des fonds de tartes de pâte brisée. Beurrez les (ou mettes du papier sulfurisé) avant d’y mettre la pâte.
• Etalez par tartelette une cuillère à soupe de moutarde.
• Repartir les tomates cerises coupés en deux au préalable.
• Ajouter un filet d’huile d’olive et du thym, frais ou sec, tout dépend de votre compte en banque héhé.
• Enfournez pendant 30 minutes ou plus.

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A déguster chaud ou tiède, accompagnez d’une petite salade, et hop le tour est joué, c’est l’été dans votre bouche (le tout avec un accent à la Cyril Ligniac).  C’est en général ce genre de petite recette que j’aime partager avec vous, des choses qu’on peut faire sur le pouce, parce que pour le coup j’ai acheté la pâte brisé déjà faites, mais c’est la plus facile à faire soi-même !

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2 responses to “Tartelette aux tomates cerises

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